用户名: 密码:
返回首页 |     加入收藏 | 设为首页

联系我们

  • Tel:0593-8893270
  • 传真:0593-8851685
  • 地址:福建宁德市霞浦县松港街道三河东路
  • 邮编:355100
  • E-mail:xpyzorg@163.com
  • 网址:www.blog1max.com
  • 您当前的位置:党建之窗 > 党建动态 > 重温红色历史,缅怀革命先烈
    重温红色历史,缅怀革命先烈

    文章来源:霞浦一中网站 2017-05-18  浏览量:293

    为重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风, 201756日,霞浦一中党总支组织党员教师们来到第二次国内战争期间重要的革命根据地之一——盐田乡西胜村开展活动,缅怀革命先烈,坚定理想信念。

    在西胜村,党员们先是参观了中国工农红军闽东独立团成立地址——西胜寺。接着,大家穿上红军服,在纪念碑前举行重温入党誓词活动。党员们重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受了心灵的净化和洗礼,以牢记共产党员的政治责任、历史使命以及“为人民服务”的宗旨,切实发挥共产党员的先锋模范作用。宣誓结束后,大家走在红军曾经走过的羊肠小道上,穿过荆棘,仿佛看到了当年“山下旌旗在望,山头鼓角相闻”的战斗盛况,“红米饭、南瓜汤”的红军歌谣仍在耳边回响,让人仿佛感受到峥嵘岁月中艰苦卓绝的战斗情景,对老一辈革命家的崇高敬佩油然而生。

    此次西胜之行,同志们不仅感受到了中国革命艰辛而伟大的历程,同时也更加明确了自身的奋斗目标:我们一定要以革命先辈为榜样,继承和发扬革命精神,坚定理想信念。勇于开拓进取,积极探索创新。在今后的工作中将西胜精神与“两学一做”学习教育有机结合,着力加强干部作风建设,自觉加强党性修养。做到廉洁自律、艰苦奋斗,始终保持共产党人的政治本色,增强岗位意识,为办人民满意的教育不断努力!




    更多
    设为首页加入收藏联系站长友情链接版权申明管理登录
    版权所有Copytight千亿国际网页版 闽ICP备9024805号
    地址:福建省宁德市霞浦县松港街道三河东路 邮编:355100
    电话:0593-8893270 8851685(办)
    Email:xpyzorg@163.com0100029