用户名: 密码:
返回首页 |     加入收藏 | 设为首页

联系我们

  • Tel:0593-8893270
  • 传真:0593-8851685
  • 地址:福建宁德市霞浦县松港街道三河东路
  • 邮编:355100
  • E-mail:xpyzorg@163.com
  • 网址:www.blog1max.com
  • 您当前的位置:霞中动态 > 校园新闻 > 霞浦一中足球队精彩亮相内蒙古国际青少年U13校园足球夏令营开营仪式
    霞浦一中足球队精彩亮相内蒙古国际青少年U13校园足球夏令营开营仪式

    文章来源:霞浦一中网站 2017-06-18  浏览量:303

    经过紧张有序的筹备,6月16日上午9点,备受关注期待的2017年“一带一路”内蒙古国际青少年U13校园足球夏令营开营仪式在内蒙古自治区呼伦贝尔满洲里市体育馆隆重举行。中、俄、蒙各参赛代表队参加开营仪式,霞浦一中初中男、女足球队作为福建省各中小学参加本次营会的唯一代表队,在领队高文副校长的带领下精彩亮相,队员们个个精神饱满、斗志昂扬,表现出良好的精神风貌。


    出席本次国际足球夏令营的主要领导有内蒙古自治区人民政府副秘书长孙利剑、自治区教育厅副厅长窦贵君、自治区体育局副局长吴刚、呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新等,以及来自俄罗斯代表队领队维尔霍金娜.叶甫盖妮娅和蒙古国代表队领队苏苏日巴日木.吉白格乐赛汗等嘉宾。满洲里市政府副市长王长春作为承办方致欢迎词,自治区教育厅副厅长,自治区青少年校园足球工作领导小组副组长兼办公室主任窦贵君同志致开幕词,自治区人民政府秘书长孙利剑宣布开幕。在精彩的啦啦操、蒙古舞、俄罗斯广场舞表演之后,自治区体育局吴刚副局长开球。


    上午10点开球仪式后,足球争霸赛正式拉开帷幕。当天下午,霞浦一中女足代表队首赛。同学们在客场比出了友谊,比出了风格,受到裁判和对手的高度评价。


    6月17日早上8:30,霞浦一中男队迎战呼尔浩特市男队。开赛后,我方打出漂亮的进攻,边路屡屡突破,无奈没能构成进球威胁,十分钟后右前卫带球突入禁区与对方后卫对脚倒地,当值裁判果断给了我队点球,然而主罚队员将球踢出门柱之外,我队延续着得势不得分的比赛,半场结束双方均无建树。下半场,开出角球对方禁区内我方球员被侵犯倒地,裁判再次判罚点球,右前卫主罚命中,拿到一分!几分钟后我队前腰连过三人一脚低射,对方门将倒地不及球从肋下滚进网窝,再得一分!余下的十分钟里对方疯狂反扑,场上队员自发的高喊“福建,加油!”激励着全队积极拼抢力保球门不失,最终我队以2:0拿到首场比赛的胜利!赛后主裁判评价对方身体素质占优,我方技术配合稍强。

    今天的赛场,成为足球少年交流球技、增进友谊的伊甸园。来自天南海北的足球少年享受着足球带来的快乐。(下图)


    期待在随后的比赛中千亿国际官网男女足球队能够深刻领会教练曾建春、郭志荣的足球比赛技战术要领,再接再厉,顽强拼搏,发扬霞浦一中“拼搏成就梦想”精神,胜不骄败不馁,拼出水平,拼出风格,无论结局如何,母校都为你们加油!





    更多
    设为首页加入收藏联系站长友情链接版权申明管理登录
    版权所有Copytight千亿国际网页版 闽ICP备9024805号
    地址:福建省宁德市霞浦县松港街道三河东路 邮编:355100
    电话:0593-8893270 8851685(办)
    Email:xpyzorg@163.com0100029